Création entreprise plats préparées

> Entreprise

Posté le Le 01/02/2023 à 20:16
Bonjour,

J'ai comme idée de créer mon entreprise de vente de plats à emporter. Ce serait des plats cuisinés par moi-même, mis sous vide et livré à domicile.

Je n'ai pas de diplôme dans le domaine de la cuisine et je voulais savoir si il était possible d'exercer cette activité sans diplôme.

Je ne trouve pas ma réponse sur internet donc je pose la question ici.

Merci d'avance.

Louis

Poser une question Ajouter un message - répondre
Posté le Le 02/02/2023 à 13:34
Bonjour Loulou,

La réponse est OUI, vous pouvez.

Il y a, comme pour tout ce qui concerne l'alimentaire, un certain nombre de règles à respecter.
Demandez "Devenir traiteur chez soi" à votre moteur de recherche". Vous aurez des détails.
Le principal est que vous devrez transformer votre cuisine en "laboratoire professionnel" et pourrez subir des contrôles sanitaires.

Posté le Le 02/02/2023 à 13:50
Bonjour,
Renseignez vous auprès de la CCI.
Il peut y avoir pas mal de règles à respecter, notamment pour la fiscalité, les normes sanitaires, et aussi selon le lieu de votre local de préparation.
Si c'est la cuisine de votre logement, vérifiez votre bail, obtenez l'accord de votre bailleur et le cas échéant le règlement de copropriété qui peut proscrire ce type d'activités dans un logement.

Posté le Le 02/02/2023 à 21:35
Merci beaucoup pour ces réponses.

Ajouter un message - répondre

PAGE : [ 1 ]


pub devis